Картофель с мясом и грибами в горшочках. Скумбрия в рукаве. Пельмени «Розочки». Хинкали. Суп «Сытный» с пельменями

Картофель с мясом и грибами в горшочках


 0,5 кг свиной или телячьей мякоти вымыть, нарезать небольшими кубиками.
 1 кг картофеля, 300 г белых грибов или шампиньонов, 2 моркови и 1 луковицу очистить, ополоснуть. Картофель нарубить кубиками, лук нашинковать, морковь натереть на терке. Грибы помыть, нарезать ломтиками.
 В сковороде на масле обжарить по отдельности мясо, грибы и картофель до полуготовности. В последнюю очередь спассеровать смесь моркови и лука.
 На дно керамических горшочков поместить мясо, приправить специями. Сверху выложить морковь с луком, приправить 3-4 пропущенными через пресс зубками чеснока. Следующий слой сделать из картофеля, слегка приправить специями, посыпать зеленью. Накрыть все грибами, при необходимости еще немного посолить.
 В каждый горшочек влить по 100 мл мясного бульона или воды, сверху положить по 1 ч. л. сливочного масла. Посыпать угощение тертым сыром, полить майонезом. Отправить его в разогретую духовку на 45 мин. Готовое блюдо извлечь из духовки, отставить на 10 мин, а затем подать к столу.


 
 Скумбрия в рукаве

  • 2 скумбрии
  • 10 г соли
  • 1 лист лавровый
  • 3 луковиц
  • щепотка молотого черного перца
  • 1 лимон + для подачи
  • тмин по вкусу
  • майонез


 Скумбрию очистить, удалить жабры, промыть. Далее натереть специями и майонезом, внутрь вложить по несколько кружков лимона.
 Лук освободить от шелухи, нашинковать кольцами, присыпать сверху тмином.
 Один конец рукава для запекания скрепить специальным зажимом, поместить в него скумбрию. Равномерно распре делить лук между тушка ми, добавить лавровый лист, зафиксировать второй край рукава. Далее сделать в полиэтилене 6 проколов для выхода пара. Уложить заготовку в форму, далее отправить на 25-35 минут в духовку. За 10 мин до готовности рукав разрезать, развернуть, чтобы рыба покрылась аппетитной корочкой. При подаче украсить ее дольками лимона.
 Время приготовления рыбы зависит от размера тушек. Если скумбрия крупная, запекать ее нужно не менее 35 мин.



Пельмени «Розочки»

  • 0,7 кг свино-говяжьего фарша
  • 220 г лука
  • специи
  • сливочное масло для подачи


 Для теста:

  • 1/2 стакана газированной воды
  • 2 ст. л. свекольного сока
  • 1/2 стакана яиц
  • 0,5 ч. л. соды
  • мука
  • соль
  • куркума


 Яйца перемешать с водой, солью и содой. Влить полученную массу в небольшое количество просеянной муки, перемешать. Разделить тесто на 3 части.
 В одну из них добавить свекольный сок, во вторую - куркуму, третью оставить в чистом виде. Вымесить все 3 вида теста по отдельности до однородного состояния, дать настояться на протяжении 20 мин.
 Очищенный лук мелко нарубить, посолить, поперчить, приправить специями по вкусу, отставить на 10 мин. Соединить фарш с луковой массой.
 Тесто раскатать в очень тонкие пласты, нарезать полосками размером 7x12 см. По всей длине каждой полоски уложить тонкую до рожку фарша, свернуть за готовки в рулеты, разрезать пополам.
 Отварить пельмени, помешивая, до готовности. При подаче полить их растопленным сливочным маслом.

 

Хинкали


 Приготовить начинку 1-2 луковицы пропустить через мясорубку, соединить с 400-450 г свиного фарша, приправить специями. Добавить 100-150 мл минеральной воды, перемешать, убрать в холодильник на 30 мин.
 Приготовить тесто. Соединить 3,5 стакана просеянной муки, 10 г соли, 2 ст. л. растительного масла и 250 мл ледяной воды. Замесить тесто, завернуть его в пленку, отправить в холодильник на 30 мин.
 Разделить тесто на 14-16 кусочков, раскатать их на подпыленном мукой столе в кружки. На каждый кружок поместить немного фарша, слепить хинкали, складывая тесто мелкими складками и формируя «хвостик» без отверстий.
 Отварить изделия в кипящей подсоленной воде на протяжении 7-10 мин.
 При подаче посыпать угощение черным перцем, украсить зеленью и сметаной.


 
 Суп «Сытный» с пельменями

  • 0,5 кг картофеля
  • 450 г пельменей
  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 вареных яйца
  • 20 мл растительного масла
  • соль
  • молотая смесь перцев
  • сушеный чеснок по вкусу
  • зелень для подачи


 Овощи очистить, вымыть. Картофель нарезать кубиками, выложить в кипяток, проварить до готовности.
 Баклажан нарубить кубиками, замочить в подсоленной воде на 20 мин. Затем жидкость слить, овощи обсушить бумажным полотенцем.
 Лук и болгарский перец измельчить, морковь натереть на крупной терке. Высыпать овощи в разогретую сковороду с растительным маслом, помешивая, подрумянить. Добавить баклажаны, обжарить до полуготовности, приправить смесью перцев и сушеным чесноком.
 Отварной картофель размять в кастрюле, соединить с обжаренными овощами, довести смесь до кипения. Всыпать в суп пельмени и мелко нарезанные яйца, перемешать, посолить, прокипятить в течение 5-7 мин. Приправить угощение рубленой зеленью и подать к столу

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить