Блины как профилактика воскресных пап

Сегодня обсуждаем тему: блины как профилактика воскресных пап с комментариями от профессионалов. В статье собраны самые важные с нашей точки зрения нюансы, которые заслуживают особого внимания.

Блины и блинчики

Классические блины – дрожжевые на молоке, на кефире или кислом молоке. Выпекаются они на чугунной, тефлоновой или керамической сковороде, смазанной маслом. Иногда для смазывания сковороды используется половинка луковицы или картофелины, наколотая на вилку. Чтобы первый, второй и третий блины не получались комом, сковорода должна быть по-настоящему раскаленной. Для удобства хозяек используются и электрические блинницы, которые надо смазать маслом всего один раз – перед выпеканием. В зависимости от густоты теста блины получаются толстыми или тонкими. Готовые блины можно смазывать сливочным или топленым маслом.

Мука – 5 стаканов
Молоко – 5 стаканов
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – 2 столовых ложки
Дрожжи – 50 г свежих или 11 г сухих
Масло сливочное – 100 г
Яйца – 4 шт.

Свежие дрожжи развести в 2 стаканах теплого молока и размешать их с 3 стаканами муки. Если используются сухие дрожжи, просто смешать их с мукой и молоком. Получившееся тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 30–40 минут. Затем в готовую опару положить сахар, соль, растертые яичные желтки, размягченное масло и перемешать. Добавить оставшуюся муку и теплое молоко, вымесить и оставить еще на полчаса. Вмешать в тесто предварительно взбитые в крутую пену яичные белки и оставить его подниматься еще на 20 минут.

Мука – 200 г
Соль – половина чайной ложки
Сода – на кончике ножа (или разрыхлитель – 1 чайная ложка)
Сахар – 2–3 столовых ложки
Молоко – 600 мл
Яйца – 4 шт.
Масло растительное – 2 столовых ложки

Размешать молоко с яйцами и солью, постепенно добавляя муку. В тесто добавить сахар и взбить до однородной массы. Затем влить растительное масло, положить соду и снова взбить.
Готовое тесто накрыть салфеткой и дать постоять 10–15 минут.

Газированная минеральная вода – 0,5 л
Мука – 1,5–2 стакана
Яйца – 1–2 шт.
Масло растительное – 1–2 столовые ложки
Сахар –2 столовые ложки
Соль – на кончике ножа

В муку добавить яйца, соль, сахар и взбить, доливая минеральную воду. Добавить масло, перемешать и сразу выпекать.

Кефир – 0,5 л
Мука – 1–1,5 стакана
Яйца – 2 шт.
Соль – 0,5 чайной ложки
Сахар – 1 столовая ложка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Масло подсолнечное – 2 столовых ложки

Ингредиенты хорошо размешать и сразу выпекать блины.

Гречневая мука – 4 стакана
Молоко – 800 мл
Дрожжи сухие – 1 чайная ложка (или 25 г свежих)
Яйца – 4 шт.
Масло сливочное – 100 г
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – 1 столовая ложка

Замесить опару из муки, 0,5 литра теплого молока и дрожжей. Когда тесто поднимется, влить смесь из оставшегося молока и желтков, добавить растопленное масло, соль, сахар, вымесить, дать подняться. Перед выпечкой добавить в тесто взбитые белки и хорошо размешать.

Блинчики ароматные ирландские

Мука – 2 стакана
Молоко – 4 стакана
Яйцо – 2 шт.
Масло растительное – 150 г
Сахарная пудра –150 г
Ром – 70 г
Лимонный сок – 2 чайные ложки
Корица
Мускатный орех

Замесить тесто из всех ингредиентов и выпечь тонкие блинчики. Подать, посыпав сахаром и украсив ломтиками лимона.

Мука – 350 г
Какао-порошок – 100 г
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сахар – 100 г
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 400 мл
Масло подсолнечное – 2 столовые ложки

Хорошо взбить все ингредиенты и сразу выпечь блины.

Английские зеленые блины

Молоко – 600 мл
Мука пшеничная –130 г
Мука пшеничная цельнозерновая – 70 г
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 1–2 чайные ложки
Масло сливочное – 3–4 столовые ложки
Измельченный и потушенный шпинат – 2 столовые ложки
Соль и перец по вкусу

Взбить яйца с размягченным маслом и шпинатом. Добавить молоко, муку, соль, перец, разрыхлитель и сразу выпекать. В каждый блин завернуть небольшое соцветие отваренной на пару брокколи, кусочек голубого сыра (можно любого сыра с острым вкусом), выложить в форму, накрыть фольгой и запечь. Подать со сметанным соусом.

Мука овсяная – 2 стакана
Мука пшеничная – ¾ стакана
Простокваша – 2 стакана
Яйца – 3 шт.
Растопленное масло – 1 столовая ложка
Сода – 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка

Хорошо вымесить тесто из всех ингредиентов и выпечь блины. Посыпать сахаром, подавать с фруктами или ягодами.

Яблоки (желательно кислых сортов) – 5 шт.
Мука – 5 стаканов
Дрожжи сухие – 2 чайные ложки
Молоко – 4 стакана
Масло сливочное – 100 г
Яйца – 4 шт.
Цедра половины лимона

Яблоки испечь, протереть через сито или измельчить блендером мякоть. Приготовить опару из половины количества муки, дрожжей и 1,5 стаканов молока. Когда опара поднимется, добавить яблочное пюре, растопленное сливочное масло, оставшуюся муку, яйца, лимонную цедру; вымесить, развести сливками до нужной густоты и выпекать блины. При подаче посыпать сахарной пудрой и корицей.

Кроме классических вариантов подачи блинов существует множество нестандартных и на первый взгляд даже неудобоваримых. Блины исторически готовят во многих странах мира, и, поскольку современная русская кухня во многом интернациональна, сегодня можно встретить самые неожиданные блюда на основе так хорошо всем знакомых блинов.

Традиционные пшеничную, овсяную и гречневую муку можно смело заменять другими видами. Вкусные блины получаются, если использовать смеси – не обязательно готовые, а созданные в процессе приготовления на свой вкус.

пшеничная мука высшего сорта и пшеничная цельнозерновая мука, смешанные в пропорции 2 к 1,

пшеничная мука высшего сорта и рисовая или гречневая мука, смешанные в пропорции 2 к 1,

овсяная мука и пшеничная цельнозерновая мука в пропорции 1 к 1 и т.д.

Читайте так же:  Взлеты и падения как смириться с обстоятельствами

Творог – 300 г
Сахар – 2 столовых ложки
Сметана – 4 столовых ложки
Соль по вкусу

Творог растереть с сахаром, сметаной, посолить по вкусу. В том случае, если из блинов с творожной начинкой готовится запеченный блинный пирог, в начинку можно добавить яйцо. Эта творожная начинка – базовая. Ее вкус можно сделать ярче, добавляя любимые фрукты, ягоды, варенье, орехи.

Тонко нашинковать капусту и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, без крышки. Добавить мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить, добавить нарезанные крутые яйца.

Мак – 250 г
Сахар – 150 г
Орехи любые – 100 г
Изюм

Мак промыть несколько раз в теплой воде, залить свежей водой, довести до кипения, откинуть на сито и охладить. Перемешать мак с сахаром (можно часть сахара или весь заменить медом), пропустить через мясорубку с орехами. Добавить изюм.

Смешать фету, мелко нарезанные помидоры, мелко нарезанные оливки, орегано и укроп. Добавить немного оливкового масла.

Яблоки испечь или потушить с сахаром. Добавить корицу, остудить.

Бананы измельчить, добавить лимонный сок и размягченное сливочное масло, взбить.

Семга малосольная – 150 г
Сыр сливочный (можно заменить густой сметаной) – 250 г
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Соль и молотый перец по вкусу
Укроп

Перемешать или взбить сыр с лимонным соком, солью и перцем, добавить нарезанную маленькими кусочками семгу и измельченный свежий укроп.

Измельчить блендером или ножом сельдь, добавить мелко нарезанные вареные яйца, зеленый лук и укроп.

Начинка из морепродуктов

Мидии и креветки обжарить 15 минут на сливочном масле. Добавить немного белого вина, выпарить половину жидкости. 50 мл сливок смешать с одной столовой ложкой муки, добавить к морепродуктам, посолить, прогреть. Получившийся соус с мидиями и креветками выкладывать на блины.

Блины с густыми наполнителями можно начинить заранее и подать к столу в полностью готовом к употреблению виде. Для этого блины надо выпечь с одной стороны и сложить в стопку обжаренной стороной вверх. Потом выкладывать начинку, заворачивать конвертом и обжаривать на смазанной маслом сковороде.

[3]

Кроме собственно блинов с разнообразными начинками, можно приготовить вкусные масленичные десерты, и главный среди них – блинный пирог. Для блинного пирога надо заранее выпечь блины и остудить. Дальше все просто: на первый блин выкладывается начинка, равномерно распределяется и накрывается сверху следующим блином. Таким образом слой за слоем вырастает вкусный и аппетитный пирог.

Есть и другой вид блинного пирога. Чтобы его приготовить, на блины надо выложить начинку, свернуть их трубочками или конвертами и плотно уложить в жароупорную форму, в которой готовый пирог будет подаваться на стол. Сверху залить, например, сметаной, взбитой с сахаром и яичным белком и запечь до подрумянивания в духовке. Готовый пирог остудить и украсить.

Сметанный блинный пирог

Мука – 3 стакана
Молоко – 3 стакана
Яйца – 3 шт.
Сахар – 2 столовые ложки

Сахар – 0,5 стакана
Желтки яичные – 6 шт.
Сметана жирная – 1 стакан
Внутренняя часть ванильного стручка или ванильный сахар на основе натуральной ванили

Мука – 3 стакана
Молоко – 3 стакана
Яйца – 3 шт.
Сахар – 2 столовые ложки
Соль – 0,5 чайной ложки.

Сахар – 0,5 стакана
Желтки яичные – 6 шт.
Сметана – 1 стакан
Масло сливочное – 100 г

Выпечь блины, остудить. Для крема растереть желтки с сахаром, добавить сметану, ваниль, взбить до загустения. Смазать маслом глубокую форму, обсыпать стенки сухарями и сложить блины, прослаивая их кремом. Сверху положить небольшой кусок масла и запечь в духовке.

Еще можно приготовить блинные рулеты. Для этого надо испечь блины на большой сковороде, положить на них начинку и свернуть крепким рулетом. Рулеты завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник, а перед подачей на стол нарезать наискосок кусочками толщиной 1,5–2 см. Вкуснее всего получаются такие рулеты с рыбными начинками.

[1]

Трапеза на Сырной неделе – отличная возможность реализовать свои творческие устремления и порадовать близких!

10 подсказок «воскресному папе»: как сохранить связь с ребенком

1. Наберитесь терпения. Воспитывать ребенка дистанционно очень трудно. Но помните, что вы по-прежнему оказываете на него большое влияние, не меньшее, чем мать. Выполняйте свои обязательства, включая финансовую поддержку ребенка, без негодования и чувства обиды. Оставайтесь для него спокойным, любящим и преданным родителем. И помогайте матери делать то же самое.

2. Поддерживайте контакт с матерью ребенка. Отношения, которые складываются у вашего ребенка с матерью, не похожи на ваши с ним отношения. Возможно, те правила и порядки, стиль общения, который принят в семье вашей бывшей жены или подруги, кажется вам не совсем правильными. Но ребенок нуждается в тех отношениях. Поэтому поддерживайте связь с его матерью, признавая, что вы не отвечаете за их отношения. Разумеется, ребенку требуется ваша защита в ситуации насилия или отвержения со стороны матери, но во всех остальных случаях он должен быть настроен на мирное и спокойное сосуществование в этих отношениях.

3. Обеспечьте себе здоровую социальную и эмоциональную поддержку. Вас могут переполнять гнев, раздражение, тоска, неприкаянность и другие сложные чувства, это нормально. Больше общайтесь со здоровыми, зрелыми, мудрыми людьми, решайте свои проблемы с психологом, но не прорабатывайте их в общении с ребенком.

4. Помните, что ваш ребенок живет на два дома. Каждый «пересменок» между посещением отца и матери, отъездом из одного дома и возвращением в другой – период особой психологической перестройки для ребенка, часто это время капризов и плохого настроения. Уважайте его нежелание рассказывать вам о жизни с мамой, о «той» семье прямо сейчас; позвольте ему самому решать, когда и чем делиться. Не лезьте к нему в душу и не преуменьшайте силу его чувств.

5. Будьте лучшим отцом настолько, насколько можете. Вы не можете изменить стиль воспитания другого родителя и не можете исправить его упущения. Поэтому сосредоточьтесь на том, что вы способны контролировать: на своих действиях. Не судите и не критикуйте решения своей бывшей половины, потому что никто (включая вас) не может быть идеальным родителем. Верьте, что мать, как и вы, делает все, что в ее силах. Проявляйте любовь и максимум внимания, когда ребенок с вами и когда он вдали от вас (в телефонных разговорах и электронных письмах).

Читайте так же:  Эффект вертера или о суициде

6. Не ругайте и не осуждайте мать своего ребенка. Ни словом, ни жестом не демонстрируйте ребенку пренебрежительного отношения к его матери, даже когда злитесь на нее и если она плохо говорит о вас. Если сказать что-то хорошее не получается, лучше мудро промолчать.

Больше слушайте ребенка, а не читайте нотации. Так вы скорее увидите и примете его таким, какой он есть, а не таким, каким вы хотели бы его видеть

Негатив в адрес матери унижает ребенка и причиняет ему боль. В итоге он будет хуже думать и о самом себе, и о матери и о вас тоже. Не позволяйте себе выяснять отношения при сыне (дочери), даже если другая сторона вас на это провоцирует. Участие во взрослых конфликтах – не детское дело.

7. Сотрудничайте. Если ситуация позволяет, общайтесь открыто и дорожите вашими отношениями. Другая точка зрения, иной ракурс, мнение еще одного заинтересованного взрослого никогда не бывают для растущего ребенка лишними. Ваше сотрудничество, обсуждение забот и радостей, достижений и проблем ребенка, безусловно, идет во благо и ему самому и вашим с ним отношениям.

8. Ваш ребенок и его мать – разные люди. Не перенаправляйте претензии, которые у вас накопились к бывшему партнеру, на вашего ребенка. Когда он не слушается, хулиганит, делает что-то не так (нормальное поведение в раннем возрасте), не ищите связи между его выходками и действиями его матери. Относитесь к его промахам как к ценному опыту, который поможет ему учиться и развиваться дальше. Больше слушайте его, а не читайте нотации. Так вы скорее увидите и примете его таким, какой он есть, а не таким, каким вы хотели бы его видеть, и не таким, каким он был бы, по вашему мнению, если бы растили его только вы один.

9. Разумно управляйте его ожиданиями. В материнском доме свои порядки и правила, в вашем свои. Будьте снисходительны к его не всегда спокойной реакции на эти различия, но не уставайте напоминать о том, чего ожидаете от ребенка в своем доме. Не стоит компенсировать сложности семейного положения бесконечными уступками. Не спешите выполнять все требования и баловать ребенка только потому, что он «дитя развода». Помните, что честные, прочные отношения длиной в жизнь важнее, чем то, что происходит сегодня.

10. Будьте отцом, а не матерью. Вы сильный и надежный, вы пример для подражания, и вы не устаете говорить ребенку, что он вам дорог и занимает особое место в вашем сердце. Ваша энергия, активная жизненная позиция и поддержка помогут ему понять, что он тоже может быть отважным, любящим, жизнерадостным и успешным и тоже может заслужить уважение со стороны окружающих. Ваша вера в ребенка поможет ему вырасти достойным молодым человеком, которым вы и его мать будете гордиться.

Джо Келли (Joe Kelly) – журналист, писатель, коуч, автор нескольких книг о родительско-детских отношениях, в том числе – «Отцы и дочери» («Dads & Daughters», Harmony, 2003).

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

«Сын останется со мной»

Развод всегда дается трудно. Даже если чувства угасли, ничего не связывает и нечего делить. Но сложнее всего, когда вопросом споров становятся дети. О разводе и непростом решении оставить сына себе Игорь Шулинский написал нам в очередной колонке.

Развод: что думают о нем дети

Им от 9 до 43 лет, все они – дети разведенных родителей, и у каждого остались непростые воспоминания об их расставании. Рассказы о том, что причиняет боль, и советы экспертов, которые помогут избежать ранящих ошибок.

Блины воскресные

Для рецепта блинов вам потребуется:

  • мука — 4 стакана
  • дрожжи — 25г
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 1.5 стакана
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сахар — 0.5 ч. л.
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления блинов:

Чтобы приготовить Блины воскресные необходимо.

Из муки, 3 стаканов подогретой воды и дрожжей замесить вечером тесто и оставить его до утра. Вскипятить молоко и, мешая, влить его в тесто, положить яйца, соль, сахар, растительное масло, тщательно перемешать. Поставить в теплое место на 20-30 минут, чтобы тесто подошло.

Жарить блины на хорошо разогретой сковороде не смазывая ее маслом.

средний бал: 0.00
голосов: 0

8 секретов самых вкусных воскресных блинчиков, о которых вы не знали!

1. Чтобы блинчики получились воздушными, муку перед приготовлением теста обязательно нужно просеивать.

2. Дрожжевое тесто для блинов не должно перестоять, иначе блины выйдут бледными и не пористыми.

3. Румяность блинов зависит от количества сахара в тесте. Если оно перекисло, значит, дрожжи уже переработали весь сахар. Можно спасти ситуацию, добавив еще сахара, но сразу же приступать к выпечке.

4. Тесто для блинов не нужно сильно взбивать, иначе блины потеряют пышность.

5. Первый блин может быть и не комом, если лить тесто только на горячую сковороду.

6. Смазывать сковороду удобно наколотой на вилку половинкой картофелины, смазанной растительным маслом.

7. Перед выпечкой сковороду нужно прокалить солью.

8. Если блин не пропекается, а края уже поднимаются — в тесте не хватает муки.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Что можно, а что нельзя делать в Прощеное Воскресенье 2019


Многие даже не знают, что нужно делать в Прощенное воскресенье, и обычаи и традиции затрагивает этот день. В храмах по-особенному отмечается этот день. Во всех церквях проходят богослужения, где служащие читают библейские стихи. Существуют особенные правила поведения в воскресный день, которые необходимо выполнять каждому верующему человек, чтобы радостно встретить Великий пост 2019.

Содержание [ ]

Каковы традиции праздника (Прощеное воскресенье)?

Есть несколько важных моментов, о которых многие забыли, и они, к сожалению, у нас не укоренились.

Читайте так же:  Если женщина вам постоянно жалуется

В воскресный день, когда встречаешь знакомых или друзей, вместо обычного «Привет!» произносится: «Прости меня, пожалуйста!». А тот человек, кому адресованы эти слова отвечает: «Бог простит! И ты меня прости». Трижды произнесите эти слова. Так действительно раньше было, но до наших дней эта традиция пришла частично. Мы можем попросить друг у друга прощение по смс, но это не то!


Следующая традиция пользуется большой популярностью и сейчас. Ее можно считать новой, так как раньше телефонов не было. Вы можете попросить прощение у человека, который живет в другом городе. Ему можно позвонить или отправить смс.

Если вы желаете раскаяться в чем-то и вам долго объяснять ситуацию – напишите письмо. Объяснитесь с человеком, возможно, он вас поймет и простит.

Также очень важной традицией считается сходить в святыню, чтобы помолиться о близких, которые в свое время ушли в мир иной. В храмах проводят особенное прощение. Настоятель говорит важную речь. После чего кланяется прихожанам и все по цепочке кланяются и просят друг у друга прощения. Причем участвуют в этой церемонии не только простые люди, но и служащие Богу.


Это заключительный день, когда можно печь блины. Но спиртные напитки употреблять категорически запрещено. В конце дня хозяйки должны вымыть всю грязную посуду в доме. Хоть мы и купаемся каждый день, раньше был очень интересный обычай. Верующие люди обязательно посещали баню в воскресный день, тем самым они старались очистить свое тело и мысли. А перед сном надевали чистую одежду. В этот день нужно постараться раньше уснуть.

Есть еще один очень интересный обычай, не дошедший до наших дней. Раньше ребятишкам под подушку клали конфеты и яблоки. Этим поступком родители хотели предостеречь детей от голода в течение всего года.

В этот день совпало два праздника: Прощенное воскресенье и Масленица. Простой народ отмечает торжество по-своему, а служители церкви по-своему. Во дворах люди собираются кучками, едят блины, пьют горячий чай и под конец праздника сжигают чучело. Эта традиция у нас сохранилась. Своими действиями люди как бы прощаются с зимой и с нетерпением ждут теплую весну с дождями. Да, вы не ослышались. Раньше люди очень ждали дожди, так как многие занимались землей.

Есть ли ограничения в пище?

Церковный праздник выпадает на Сыропустную неделю. То есть этот день является завершающим перед началом сорокадневного поста. На этот же день приходится и последний день Масленицы. В воскресенье можно кушать все, что захочешь. Разрешается вносить в рацион рыбу, сливочное и растительное масла, молочную продукцию, яйца. Единственное, что нельзя включать в меню мясные продукты. Такой обычай доедать пищу называют заговеньем.


Утром можно позавтракать блинчиками и попить чай. Днем уже разрешается плодотворно поесть. Многие предпочитают наесться кисломолочными продуктами, так как в последующие 40 дней Великого поста они будут под запретом. Сюда входят такие продукты, как молоко, творог, сливочное масло, сметана и сыр. Для разнообразия сначала можно съесть любое рыбное блюдо, яйца или овощное рагу.

Раньше была очень интересная традиция. Это касается еды. Ведь вся предшествующая неделя была масленичной. Во всех домах пекли блины. Но именно в Прощеное воскресенье женщины вечером жарили яйца. Да, да не утром, а перед сном. Считалось правильным в последнюю очередь подавать яичницу. Все, что оставалось после воскресной трапезы, сжигали или у кого были животные, кормили их. В понедельник пищу, приготовленную в воскресенье, есть было нельзя.

Конечно, многие традиции не сохранились, но все же есть верующие люди, выполняющие все правила церкви. Они всегда по достоинству встречают Велики пост и придерживаются его до самой Пасхи.

Что запрещено христианам в Прощеное воскресенье?

Сейчас мы поговорим о том, что нельзя делать в Прощеное воскресенье. Раньше на Руси в этот особенный день запрещено было пахать землю, сеять, косить и что-либо делать на полях. Если недалеко от пахотных земель жил больной и беспомощный человек, то необходимо было навестить его. Простой народ обязан был помочь этому человеку, не беря ничего взамен.


То есть если ты помог кому-то бескорыстно, Бог тебя благословит, а если помог, но ради собственной наживы, то это считалось большим грехом. И даже в наши дни. Что мало беспомощных людей встречается на улицах? Будьте добрее, от вас не убудет. Помогите вы той же старушке перейти через дорогу или дайте немного мелочи просящему. Неважно, на что ему нужны деньги, главное, что вам зачтется благое дело.

Многих хозяек интересует вопрос, можно ли в этот день убираться дома. Все мы знаем, что церковь не благословляет воскресный труд. Церковнослужители настоятельно рекомендуют в этот день отдыхать. Если это не срочные дела: стирка, мытье полов или окон, то лучше отложить это на потом. Но готовить еду можно. Старайтесь не выполнять тяжелую физическую работу в этот день. Уберите телефоны и компьютеры, лучше посвятите этот день семье.


Любой воскресный день посвящается нашему Господу, поэтому верующие люди обязаны трудиться духовно. В обязанности служителя церкви входят: прочтение молитв и литургии, а также постоянное присутствие на службах, адресованных Богу. Можно приступать к домашним делам только после того, как в день Прощеного воскресенья вы посетите больного или дадите милостыню и обязательно сходите в святыню.

Но как быть с домашними растениями, которые требуют ежедневного ухода или с семьей, которая хочет кушать? Ответ очень прост. Все мы знаем, что сейчас без работы никуда. Если раньше женщина могла сидеть дома и воспитывать детей, а мужчина зарабатывал деньги, то теперь все изменилось. Женщины стали работать, поэтому в свой единственный воскресный выходной они стараются все сделать по дому.


В таких случаях церковь разрешает заниматься домашними делами: стиркой, готовкой и уборкой. Можно полить цветы, если они есть. Это касается домашней работы, но если у кого-то есть дача или вы живете в частном доме, то заниматься двором запрещено.
Читайте так же:  Опять одна полоска или почему не получается забеременеть

У многих сменный график и в Прощеное воскресенье они могут работать. Ничего страшного, помолиться можно и на рабочем месте. Но, когда будет выходной, все же стоит выделить день и сходить в святыню.

Сейчас мир стал озлобленным и мало кто придерживается настоящих традиций прошлого. Поэтому нужно с раннего детства приучать детей к церковным обычаям, чтобы эти знания передавались из поколения в поколение. В Прощеное воскресенье вы обязаны простить каждого, кто попросит прощение, даже если этот человек вас сильно обидел. Встретьте по достоинству Великий пост.

Масленица. Прощеное воскресенье. Начало великого Поста

Совсем скоро придет Масленица, насыщенная конкурсами, плясками и конечно, блинами. Пришла пора проводить зиму и с радостью встретить весну посетив нароные гулянья, а после, собраться у семейного очага и попросить прощенья у родных.

Немногие праздники в нашей стране проходят так весело и бурно, как Масленица. Может, потому что после него наступает пост, когда особо не повеселишься. А, может, верит народ в древние приметы, что если этот праздник шумно не отгуляешь, весь год несчастливый будет. Масленица всегда приходит с ярмарками, массовыми уличными развлечениями и необычными конкурсами.

Традиции Масленичной недели: ритуал сожжения чучела Зимы

В 2019 году Масленица отмечается с 4 по 10 марта. Праздник принято отмечать всю неделю накануне Великого Поста. По традициям, отмечать начинают в понедельник, который в народе именуют Встреча, именно в этот день принято наряжать чучело зимы в виде куклы, зажигать костры, строить снежные горки и весело провожать надоевшую длинную зиму. Всю неделю ходят в гости, веселятся и угощают блинами, так как впереди 7 недель строгих ограничений поста.

Чучело из соломы на масленицу

Накануне Прощеного воскресенья, принято сжигать чучело зимы. Пепел развеивали в поле, чтобы урожай выдался богатый, а все беды и невзгоды сгорели до тла. Сжигание чучела в субботу — это больше ритуал, полный примет и предсказаний, чем просто забава.

  • Если горит быстро и ярко — быть ранней весне и удачному году, а если медленно — жди длинную зиму и сложный год;
  • Горят вещи — горят беды и болезни;
  • Чучело не валится — урожай ладится;
  • Сгоревшая вещь — хозяину вдвойне ценой обернется.

Поэтому для изготовления чучела выбиралась самая сухая солома, а детали для ее создания приносили из разных домов, что символизировало избавление от бед вместе со сгоревшими вещами.

Сжигание чучела Зимы накануне прощеного воскресенья

Праздновать Масленицу было принято со времен язычества, когда в каждый день недели вкладывался определенный смысл. Сейчас же мы привычно считаем ее праздником встречи весны и радостными проводами зимы. По христианским традициям, вся неделя должна быть посвящена примирению с родными и близкими людьми, прощению всех обид и подготовке к Великому посту.

Прощеное воскресенье — день очищения

Прощеное воскресение (Неделя сыропустная) — завершающий день Масленицы и очищения перед постом. По традиции обязательно в этот день просить прощение у всех родных и близких: «Прости меня, если виноват» — «И ты меня прости» — «Бог простит».

Праздничный стол на Масленицу

Очистить душу от всего греховного, отпустить злые мысли и приступить к посту с чистым сердцем и душой — таков истинный смысл этого дня. Посвятите всю эту неделю общению с родными людьми, простите всем обиды и попросите прощенья сами — именно к этому призывает церковь.

[3]

Секрет приготовления вкусных блинов

Основное и главное угощение на протяжении недели — блины. Сегодня их считают символом солнца, а потому и масленицы, но ранее — это было самым доступным блюдом для народа. Принято печь блины на протяжении всей недели, обязательно подавать горячими и маслянистыми. Особенным деликатесом и современным символом стали блинчики с красной икрой или рыбой. Для христиан эта неделя являлась последней, когда можно есть яйца и молочные продукты, а потому их тоже подавали к столу. В неделю Масленицы строго запрещалось есть мясо в любом виде, это считалось страшным грехом.

Рецепты блинчиков и их приготовление считались таинством. Хозяйки берегли их не только от чужих, но и от родни:

  • Если тайну приготовления блинов узнает хоть один мужчина, женщину, от которой он это узнал, ожидает страшное несчастье.
  • На кухню, где готовились к Масленице, вход был строго запрещен.
  • Если кто-то посторонний входил, когда пеклись блины, тесто сразу выкидывалось.
  • Строго-настрого было запрещено печь блины 13-го числа или в понедельник. Да они в эти дни и не удавались.

С выпеканием блинов связывали и масленичные гадания. Так как делали их из дрожжевого теста, то гадали на первой опаре. Замешивая тесто, хозяйка выходила к колодцу либо на берег реки и произносила заклинания, обращаясь к месяцу. Первые блинчики клали на подоконник для нищих и странников.

Блины — основное угощение на Масленицу

Такого разнообразия блинов, как сегодня, раньше не было. Пекли их традиционно на молоке, а подавали к столу с икрой, селедкой, маком и творогом. Сейчас рецептов приготовления этого блюда существует масса. Их готовят на молоке и кефире, на кумысе и ряженке, йогурте и пшеничном пиве, на минералке, медовые и печеночные, заварные и гречневые, на кукурузной муке и овсяной каше. Основными начинками являются: курица, грибы, семга, творог, варенье, бананы, сыр, икра, креветки, форель, различные ягоды.

Существует несколько основных секретов приготовления вкусных блинчиков:

  • Для придания тесту мягкости муку нужно обязательно просеять.
  • Использовать следует только свежие яйца.
  • При замешивании теста жидкость нужно вливать в муку, а не наоборот.
  • В конце замешивания обязательно добавить растительное или сливочное масло.
  • Для тонких блинчиков нужно добавлять как можно меньше сахара.
  • Жарить их необходимо на сильно раскаленной сковороде.
  • Выкладывать готовые блины лучше в глубокую подогретую тарелку, перемазывать сливочным маслом и накрывать полотенцем.

В каждой стране, и в каждой семье, масленицу отмечают по-разному, а некоторые совсем не придают значения этому событию. Многие придерживаются традиций и обязательно идут на центральную площадь, где сжигается чучело, а другие просто пекут блины. Как бы вы ни относились к этому празднику, проведите его со своими близкими и дарите радостные воспоминания детям.

[2]

LiveInternet

LiveInternet

Читайте так же:  Особенный ребенок

Метки

Рубрики

  • кулинария (2119)
  • тесто,пирожки,вареники (294)
  • овощные блюда (264)
  • выпечка (168)
  • салаты,закуски (166)
  • заготовки на зиму (153)
  • Вторые блюда (136)
  • десерты,конфеты,кремы (105)
  • лаваш и..пицца (104)
  • советы по приготовлению блюд (97)
  • субпродукты (93)
  • праздничные (92)
  • из курицы (90)
  • соусы,приправы (84)
  • рыбные блюда (81)
  • на скорую руку (72)
  • напитки (72)
  • на завтрак (71)
  • сыры,йогурты,сметана,масло (61)
  • Первые блюда (51)
  • рыба маринованная,консервы (39)
  • экономно (26)
  • нет продукта-заменим или приготовим! (21)
  • здоровье (1825)
  • обзорно (219)
  • очищение организма (216)
  • на каждый день!Выполнять! (165)
  • иммунитет,эликсиры здоровья. (125)
  • гимнастика (107)
  • травы,ягоды (97)
  • зрение (84)
  • ЖКТ (83)
  • здоровье ног,варикоз,целлюлит (82)
  • волшебные точки (78)
  • о продуктах питания (76)
  • еда-лекарство (74)
  • законы здорового питания (68)
  • сосуды,суставы (66)
  • здоровье спины (65)
  • для печени (55)
  • специи (53)
  • исцеляющая музыка и картинки. Медитация (51)
  • здоровье зубов (50)
  • простуда (47)
  • женское здоровье (36)
  • семя льна,льняное масло,овес (34)
  • йога,цигун (32)
  • кашель (32)
  • курение (30)
  • мед,настойка прополиса и. (29)
  • мази,растирки,настойки (28)
  • дыхательная гимнастика (25)
  • паразиты (25)
  • чеснок,чага,мумие (16)
  • давление (12)
  • йод (8)
  • здоровое питание (951)
  • Вторые блюда (306)
  • Выпечка,десерты (205)
  • салаты,закуски (143)
  • Первые блюда (104)
  • блюда из творога (81)
  • блюда из тыквы (66)
  • свободна переименовать (46)
  • рецепты красоты (314)
  • уход за лицом (173)
  • уход за ногами,руками (55)
  • массаж и гимнастика д/лица (48)
  • уход за волосами (35)
  • макияж (21)
  • сайты (281)
  • общие (88)
  • по кулинарии (82)
  • разные (44)
  • по здоровью (38)
  • избранные (27)
  • о красоте (5)
  • обереги,заговоры,обряды (206)
  • для здоровья,красоты и быта (134)
  • сода,соль (41)
  • другие (34)
  • чайный и молочный гриб,яблочный уксус (23)
  • луковая,чесночная шелуха,яичная скорлупа (17)
  • хоз мыло,касторовое масло (12)
  • перекись водорода (9)
  • похудение (129)
  • домашняя химия (125)
  • чистящие и моющие (53)
  • стирка (38)
  • косметика и уход (37)
  • психология,техники прощения и освобождения (120)
  • Православие,молитвы (111)
  • для дома (102)
  • по продуктам (70)
  • по обуви (18)
  • экономия (5)
  • разное (92)
  • для ЛиРу,Интернет,Комп (91)
  • дачное(для мамы) (75)
  • цветы (56)
  • Денежное (51)
  • диета (51)
  • шьем,вяжем и ремонтируем (49)
  • советы (44)
  • музыка,кино,книги (41)
  • идеи интерьера,ремонт (38)
  • огород на подоконнике (30)
  • бродилки,полезности (25)
  • БЛОГ АЛЕНЫ ЯСНЕВОЙ (1)
  • эфирные масла (25)
  • стиль и мода (17)
  • переделки (17)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Советы как лучше печь блины+12 секретов приготовления идеальных блинчиков+20 секретов удачных блинов+Как готовить блины, чтобы они не прилипали?+4 сек

Четверг, 31 Июля 2014 г. 16:49 + в цитатник

Жарьте оладьи на среднем огне и под закрытой крышкой. Как только вы увидите, что сверху оладушки стали покрываться дырочками, тогда смело переворачивайте Советы как лучше печь блины

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.

9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. Попробуйте!

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

2. Соблюдайте правильный баланс между ингредиентами теста, чтобы получилась нужная консистенция. Первый шаг в приготовлениитеста — взбить яйца со щепоткой сахара и соли вилкой. Даже если у вас есть блендер, лучше всего сначала яйца взбить вилкой. Добавляйте муку постепенно, чтобы не было комков, ни в коем случае не сыпьте в тесто слишком много муки сразу. Когда яйца перемешаются с мукой в достаточно густое тесто, можно добавлять молоко. Комочков точно не будет!

Источники


  1. Ричард, Витфилд. Анни Лайоннет Как выйти замуж и остаться там. Великолепные отношения. Управление эмоциями. Как сохранить семью, или Когда лучше развестись (комплект из 4 книг) / Ричард Витфилд. Анни Лайоннет, И. А. Удилова. И. И. Петрова Петрова, Александр Кичаев. — М.: ИГ «Весь», 2015. — 658 c.

  2. Малин, Сюзи Любовь с первого взгляда / Сюзи Малин. — М.: АСТ, Астрель, 2011. — 176 c.

  3. Отсутствует Сложности любви. Кризис семьи / Отсутствует. — М.: АВТОР, 2016. — 794 c.
Блины как профилактика воскресных пап
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here