В чём истинные причины недостатка ответственности и мотивации — взгляд психолога

Сегодня обсуждаем тему: в чём истинные причины недостатка ответственности и мотивации - взгляд психолога с комментариями от профессионалов. В статье собраны самые важные с нашей точки зрения нюансы, которые заслуживают особого внимания.

В чём истинные причины недостатка ответственности и мотивации — взгляд психолога

Я выражаю согласие на обработку своих персональных данных без оговорок и ограничений и подтверждаю, что, давая такое согласие, действую свободно, по своей воле и в своих интересах.

1. Целью предоставления мною персональных данных для последующей обработки их Компанией является получение информационных, консультационных услуг от Клиентов Компании. Компания обрабатывает персональные данные в целях указанных в настоящем согласии, а также анализирует обезличенные автоматически собираемые данные с целью совершенствования работы сайта, оценки эффективности рекламных компаний, сбора статистики активности на Сайте. Кроме того, Компания имеет право использовать персональные данные в иных целях, не противоречащих законодательству РФ.

2. Я осознаю и соглашаюсь с тем, что настоящее согласие предоставляется на осуществление любых действий по обработке моих персональных данных, которые необходимы для достижения указанных целей, как с использованием средств автоматизации, так и без таковых, включая без ограничения: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), получение от третьих лиц, использование, распространение (в том числе передача), обезличивание, блокирование, уничтожение, трансграничную передачу персональных данных, а также осуществление любых иных действий с моими персональными данными с учетом норм Федерального закона №152 «О персональных данных» от 27.07.2006 г.

3. Подписание мною настоящего согласия (путём нажатия на кнопку) распространяется на следующие персональные данные: имя; контактный номер телефона; адрес электронной почты, автоматически собираемые данные (информация о географическом положении, логи и данные передаваемые веб-страницей и сервером), а также другие данные предоставляемые мною по собственному усмотрению.

4. Компания не проверяет достоверность предоставленных мною персональных данных. Компания исходит из того, что предоставленная мною персональная информация является достоверной и достаточной. Я осознаю, что несу ответственность за предоставление персональных данных третьего лица в соответствии с действующим законодательством.

[2]

5. Я даю согласие на раскрытие Компанией моих персональных данных Клиентам Компании в целях оказания информационных, консультационных услуг. Персональные данные передаются в соответствии с законодательством РФ. В случае, когда Компания передает мои персональные данные третьим лицам, она требует от третьих лиц соблюдение конфиденциальности моих персональных данных. В случае если Компания считает, что принятые ей меры не могут обеспечить полную защиту персональных данных при передаче, в т.ч. трансграничной, я соглашаюсь с тем, что мои персональные данные будут переданы в обезличенном виде, в случае если это не повлечет за собой неисполнимость услуг.

6. Обработка осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона № 152 «О персональных данных» от 27.07.2006г. и Политикой конфиденциальности. Я подтверждаю, что ознакомлен с Политикой конфиденциальности, размещённой на сайте Компании.

7. При обработке Персональных данных Компания принимает меры по защите Персональных данных в соответствии с действующим законодательством. Компания постоянно совершенствует методы защиты персональных данных, включая правовые, организационные и технические меры безопасности.

[3]

8. Настоящее согласие действует до достижения целей обработки персональных данных. По окончании обработки моих персональных данных Компания, по истечении предусмотренных действующим законодательством сроков хранения документов, содержащих персональные данные, обеспечивает их уничтожение.

[1]

Видео (кликните для воспроизведения).

9. Я подтверждаю, что проинформирован о том, что в любой момент в течение всего срока действия настоящего согласия, я вправе отозвать последнее путем направления обращения в адрес Компании и соглашаюсь, что она обязана прекратить обработку персональных данных и уничтожить эти данные в течение 30 (тридцати) календарных дней с момента получения указанного обращения. При этом я осознаю и принимаю, что такой отзыв может повлечь окончание предоставления мне услуг от Компании.

Причины отсутствия мотивации

28.07.13 15:01

Размышляя над темой очередной статьи пришел к мысли, что не только одним продуктом и продуктами здоров будешь. Ведь концепция здоровья говорит как раз о том, что все должно быть в комплексе. Но самое главное, что нужно для любых действий — это что? Да, все просто, это мотивация! Обычно о мотивации говорят на работе или в бизнесе, но она касается любой сферы нашей жизни и здоровье не исключение.

Итак, основные причины по которым может отсутствовать мотивация.

  • Низкая самооценка;
  • Негативный опыт;
  • Отсутствие привлекательной цели;
  • Отсутствие «Волшебного пенделя»;

Ну а теперь кратко пробежимся по каждой из причин и посмотрим, как можно избавится от них и тем самым увеличить свою мотивацию и начать двигаться в правильном направлении.

Низкая самооценка

Что можно сказать. Друзья, это изъезженная тема, но все же — это проблема огромного количества людей. Есть масса методик и советов, как избавиться от заниженной самооценки и я не собираюсь открывать Америку. Если вы замечаете за собой такое явление — срочно спросите интернет что делать! Ну а я могу посоветовать одну простую методику.
Каждое утро и каждый вечер вы одеваете красивую одежду, подходите к большому зеркалу и начинаете делать себе комплименты, на полном серьезе, говорите как хорошо вы выглядите, как идет вам этот наряд, со временем вы начнете замечать, какие у вас красивые черты лица и лучезарная искрящаяся улыбка! Это верный способ поднять самооценку!

Негативный опыт

Ну, во-первых, что было то прошло. Запомните это раз и на всегда. Опыт не бывает негативным, опыт это величина, взятая по модулю. И раз у вас есть какой-то опыт, просто сделайте немного иначе и вы приобретете новый опыт, уверен, он будет более положительный, чем предыдущий.

Отсутствие привлекательной цели

Конечно, если вы решает, например, пить ли коралловую воду, то если у вас нет цели по здоровью, скорее всего, вы решите сэкономить эти 700+ рублей.. И для вас это будет верным решением, потому что тратить деньги, время, энергию нужно не на какую-то вещь или продукт, а на ту цель, которую вы можете достигнуть, благодаря этому продукту. То есть, покупая машину, вы платите не за железку на 4 колесах, а за возможность комфортно передвигаться в нужных направления. Так же в любом деле, если нет цели, незачем тратить время, сначала сформируйте цель! Для меня такой целью стало поддержание своего здоровья на высоком уровне и здоровье моей семьи и всего моего будущего поколения. Найдите свою цель, запишите ее.

Отсутствие волшебного пенделя

Ну это крайняя стадия идиотизма, но как это не грустно, каждый из нас нуждается в каком-то толчке извне, даже когда уже, казалось бы решение принято, план составлен, но не хватает чего-то. Если перенести это на ситуацию со здоровьем, если вы хотите заняться своим здоровьем, но все время откладываете, просто возьмите телефон в руки и наберите номер своего знакомого коралловца. Вот вам и будет волшебный пендель!

Вот, пожалуй и все. То что здесь написано, можно спроецировать на любую ситуацию из вашей жизни. Просто подумайте, почему у вас не хватает сил или времени заниматься чем-то? Наверняка вы найдете ответ в этих четырех пунктах. Если у вас есть что дополнить — рад буду услышать в комментариях.

Если вы затеяли ремонт на кухне то кухонный уголок симфония будет хорошим решением.

Понравился материал? Сделайте доброе дело — поделитесь с друзьями в соц сетях!

Почему отсутствует мотивация?

Ежедневно и ежеминутно мы совершаем выбор: делать что-то или не делать. Мы поступаем так, как диктует нам наше желание, фильтруясь через воспитание, мировоззрение, принципы, убеждения и т.д. Иными словами – каждый поступок осуществляется согласно какой-либо мотивации.

Например, есть мечта построить дом. Что в первую очередь станете делать вы? Возможно, сразу побежите оформлять кредит в банке. Ведь на строительство нужны средства. А может, обратитесь к риэлтору, чтобы подыскать удобный и доступный по цене участок с готовым домом, не тратя свое время на его строительство. Но зачастую мы так и остаемся витать в облаках, ссылаясь на безденежье, на кризис и т.п.

Подобных ситуаций множество: хотим похудеть, но непременно «со следующего понедельника», желаем найти отличную работу, но не торопимся с написанием резюме. Да, даже банальный ремонт квартиры откладываем «на потом»… А если вы прикладываете усилия и заставляете себя таки сделать первые шаги, вы все равно в какой-то момент угасаете. Начатое дело застопоривается.

В итоге вы страдаете от собственного бездействия. Теряете аппетит, не спите ночами, становитесь замкнутым, обиженным на «злодейку-судьбу». В вашей голове полный сумбур. Вы не знаете, за что взяться, куда двигаться. А все потому, что отсутствует «локомотив», подталкивающий в нужном направлении. Тогда вы начинаете оправдывать свое бездействие перед самим собой, перед окружающими, ссылаясь на отсутствии мотивации.

Но, что же происходит в этот период внутри нас? На самом деле, даже в вашем бездействии имеется определенная мотивация. Только она направлена в противоположную сторону. Иными словами, мотивация оставляет вас в более «комфортных» рамках.

Так, например, ваше желание «начать худеть не сегодня, а со следующего понедельника» может быть мотивировано страхом, волнением, запрятанным очень глубоко внутри вас. Допустим, вашему супругу нравятся дамы «в теле». По этой причине вы боитесь, что, похудев, станете ему неинтересны. Может быть, вам сложно сидеть на диете, и вы поэтому «оттягиваете» похудение до понедельника? Но что значит «сложно»? Что в вас срабатывает и делает диету сложной и невозможной?

Так одна из клиенток оказалась в ситуации, когда ей пришлось длительное время наблюдать за тяжелой болезнью близкого человека. Ему была прописана строгая диета по часам, требующая определенных продуктов. Конечно, понятие «диеты» у этой девушки на бессознательном уровне стало приравниваться к болезни. Отсюда и внутреннее сопротивление диетам.

Частенько мы вообще не осознаем наших сдерживающих «тараканов». А если и осознаем, то не знаем, как с ними справиться.

Как обрести мотивацию?

Для того чтобы «перезагрузиться», настроиться на правильную волну, надо найти причину, удерживающую вас в данном состоянии. Затем заменить ее более «полезной», способной растормошить вас и заставить действовать на ваше благо.

В одиночку сложно распознать держащую силу. Но вместе мы сможем ее найти и нейтрализовать. Сообща мы разберем, как сделать первые шаги к реализации желаний.

Правильная мотивация задаст направление вашим действиям: что, зачем, в каком порядке исполнять, чтобы «не пробуксовывать» на месте, не пасовать перед сложившимися обстоятельствами. У вас появится внутренняя мотивация. Вас будет двигать ни кто-то другой — вы сами будете идти!

По сути, в каждом из нас уже заложены ответы на любые вопросы. Надо только «выудить» их на свет и запустит ваш двигатель в нужном направлении.

Как решить проблему отсутствия мотивации?

Здравствуйте, дорогие друзья! Тема сегодняшней статьи довольно интересная и актуальная для многих из нас. Давайте с вами разберемся, что же такое мотивация?

Мотивация — (от лат. movere) — побуждение к действию; динамический процесс психофизиологического плана, управляющий поведением человека, определяющий его направленность, организованность, активность и устойчивость; способность человека деятельно удовлетворять свои потребности.

Вспомните те моменты жизни, когда вас переполняла энергия и желание достичь поставленной цели. Вы жизнерадостны, уверены в себе, вы движетесь в правильном направлении и с каждым шагом, с каждым вашим действием становитесь ближе к своей цели. Но вдруг в вашей жизни происходит череда неудач или появляются проблемы, которые вы не можете решить, ваш настрой начинает ухудшаться, энергии нет, и желание в достижении цели куда-то пропадает. Вы начинаете что-то делать, но не можете собраться с мыслями или вам не хватает сил завершить начатое, вы опускаете руки, и ждете, пока все наладится или когда вас вновь посетит позитивный настрой и желание действовать.

Если пустить этот процесс на самотек, то вы так и будете постоянно зависеть от внешних факторов и обстоятельств. Пока будет дуть попутный ветер, вы будете двигаться к своим целям, но стоит ветру поменять свое направление, и вы тоже измените свой курс.

Чем же отличаются успешные люди от неудачников? Ответ довольно прост – успешные люди двигаются к своим целям при любых обстоятельствах.

Так как же научиться мотивировать себя самостоятельно в независимости от внешних факторов, погодных условий и настроения?

Чтобы ответить на этот вопрос нужно разобраться в причинах потери мотивации. Их всего три – отсутствие уверенности, отсутствие фокуса (концентрации) и отсутствие плана действий.

Теперь давайте рассмотрим более подробно каждую причину потери мотивации и способы их устранения.

Отсутствие уверенности – первая причина потери мотивации. У каждого из нас есть как сильные, так и слабые стороны. Как только мы начинаем зацикливаться на своих слабых сторонах, на своих неудачах и промахах, мы начинаем терять уверенность в себе, своих силах и веру в достижение своих целей. Мы фокусируемся на том, чего еще не достигли, забывая оглянуться назад и посмотреть на то, что уже удалось сделать. Мы начинаем сравнивать себя и свои достижения со своими соперниками, начинаем оправдывать свои неудачи. Это самобичевание отнимает очень много жизненных сил и энергии. Для того чтобы устранить эту причину есть отличный способ – «Дневник успеха».

Об этом дневнике я узнал в одной из книг Бодо Шефера. Для дневника пойдет любая тетрадь или блокнот. Каждый день необходимо записывать в свой дневник то, что вам удалось сделать, пусть даже самое небольшое достижение. Лучше делать это вечером перед сном, прокрутите в голове весь свой день и вспомните те моменты или те действия, которые вы сделали хорошо, и за что вы можете собой гордиться, а затем записывайте их в свой дневник. А вот когда вы почувствуете, что у вас день не задался или вы погрязли в проблемах, из которых вам сложно выбраться, этот дневник поможет вам настроиться на позитивный лад и поверить в свои силы. Начните просто читать о том, что вам уже удалось сделать. После прочтения нескольких страниц ваших записей весь ваш негативный настрой как рукой снимет. Очень рекомендую вам завести свой дневник успеха.

Отсутствие фокуса (концентрации) – вторая причина потери мотивации. Эта причина довольно распространена у большинства людей. Ведь многие на самом деле не осознают, чего же они хотят. Люди фокусируются на том, чего хотят избежать и мыслят категориями страха, вместо того, чтобы фокусироваться на тех вещах, которых они по-настоящему хотят. Если вы не знаете, чего вы хотите, то и мотивации достигать «этого» у вас тоже не будет.

Для того чтобы этого не произошло нужно от неосознанного желания перейти к конкретным действиям. Составьте список целей, определитесь с тем чего вы хотите достичь в этой жизни. Фокусируйте свой разум на достижении позитивных целей. О том, как правильно ставить цели я уже рассказывал в одной из своих статей.

Отсутствие плана действий – третья причина потери мотивации. Как правило, достижение любой цели состоит из промежуточных пунктов (шагов), которые необходимо выполнить для того, чтобы добиться желаемого. Если у вас нет ясной стратегии по достижению своей цели, то результативность ваших действий будет стремиться к нулю. Отсутствие представления о том, что и зачем нужно делать лишает вас стимула двигаться вперед. Вы будете откладывать задуманное на следующий день, а затем наследующий и т.д.

Для того чтобы бороться с этой причиной необходимо составлять план достижения своей цели. Это стратегия, позволяющая вам следовать шаг за шагом к своей цели. Бывают маленькие цели, а бывают большие. Большие цели довольно часто в разных книгах по саморазвитию называют «слонами». Есть на этот счет очень хорошая рекомендация – съешьте слона по кусочкам. Не стоит сразу набрасываться на свою цель, нужно разбить её на промежуточные этапы, а затем каждый этап разбить на подэтапы. После того, как вы «разрежете» своего слона на маленькие кусочки, вам будет проще его съесть. Когда у вас перед глазами будет четкий план того, что вам необходимо сделать, то вам будет сложнее сбиться с правильного пути и потерять мотивацию.

Постарайтесь разобраться в собственных причинах отсутствия мотивации и начните пользоваться данными рекомендациями, тогда никакие внешние факторы, дождь за окном или плохое настроение не смогут помешать вам двигаться вперед навстречу к своим целям!

На этом все, желаю удачи!

P.S.: Буду рад, если вы поделитесь своими мыслями на этот счет или расскажите о своих способах борьбы с отсутствием мотивации.

Нехватка мотивации, подавленность и апатия. Как с этим бороться

Доброго дня, хабраюзеры! В этой статье я хотел бы затронуть заезженную тему, как нехватка мотивации и подавленность. Однако тема довольно актуальна и не до конца раскрыта, поэтому решил поделиться своими наблюдениями, может, кому поможет. Начну я, пожалуй, с рассказа о том, как это было у меня, потом попытаюсь проанализировать, почему всё это происходит, что и как при этом стоит делать, а чего – нет. Сразу скажу, что я не являюсь и ни в коем случае не считаю себя психологом или каким-либо другим профессионалом по решению подобных проблем.

Как это было у меня
Почему это происходит?

После долгих наблюдений я пришел к выводу, что причинами подавленности/апатии в подобных проявлениях могут быть (по убыванию вероятности):

Слишком долгое занятие ерундой. При этом как бы преодолевается порог нормы и у человека возникает апатия. Это самая вероятная причина для люда русского.

Нехватка питательных элементов/кислорода в организме.

Половое созревание (уж извините, но не упомянуть просто нельзя).

Слишком долгое пребывание в т.н. режиме берсерка: на время вы отказываетесь «от того, что сердцу мило» ради скорейшего достижения какой-либо цели. То есть попросту перестаете себя время от времени баловать или даже начинаете в чем-то ущемлять.

Что мне с этим делать?

(Специально для тех, кто не тянет много букв или не хочет всё читать, в каждом абзаце выделил главную мысль жирным).
Возможно, вы просто ошиблись с диагнозом и у вас не все так плохо. Для начала, просто бросьте все свои дела и совершенно ничем не занимайтесь какое-то время (от получаса до пары дней). Если после этого вы больше не чувствуете себя разбитым, то все последующие шаги можно делать только в целях профилактики.

Почаще гуляйте. Лучше, с родными. Так вы не только насытите свой мозг кислородом, но и, возможно, улучшите отношения в семье. Заодно у вас будет возможность обсудить то, что уже давно хотели или просто выслушать друг друга.

Начните питаться только здоровой едой. Не забывайте, что экологическая обстановка даже в провинции довольно ужасна. Возможно, организму не хватает витаминов. Купите их в аптеке и начните принимать (так же советую пропить курсом рыбий жир). Займитесь спортом. Говорят, йога оказывает потрясающий эффект.

Каким бы вы ни были флегматиком-раком-отшельником, любому человеку нужен отдых. И отдых активный, от которого вы получили бы массу удовольствия и новых впечатлений. А лень может быть ответной реакцией организма на переутомление. Тут бы я порекомендовал заняться велоспортом. Возьмите велосипед (если нет своего, можно взять напрокат), позовите друзей (да, у них тоже должен быть велобайк) и отправьтесь куда-нибудь за город на велопробег. Вот вам и активный отдых + более-менее свежий воздух + спорт. Эффект может быть потрясающим. Если вы не любите велоспорт или просто не можете им заняться, обязательно попробуйте что-то другое в этом духе.

Возможно, ваш мозг не считает воспринимаемую информацию и вашу деятельность важной. Особенно, если вы занимаетесь рутинной работой. Тогда стоит пересмотреть подход к организации вашего трудового процесса. Если вы часто читаете документации или какой-то другой монотонный скучный текст, поставьте этот процесс так, чтобы заинтересовать себя. Возможно, помогут картинки. Возьмите карандаш и бумагу в руки, и начните делать зарисовки. Произносите читаемый текст вслух – так лучше воспринимается. Оторвите с руками своего друга от работы и устройте с ним диалог по теме. Как вариант, можно это поставить как сценку «учитель-ученик». Почаще устраивайте себе брейнсторминг — активируется больше нейронов. Ведь, как известно, если не использовать мозг, его можно потерять вообще. Кстати, у кого еще нету, советую завести тетрадь/блокнот и записывать/зарисовывать туда свои трудовые (и не только!) идеи. Так вы хоть чуть-чуть голову разгрузите.

Давайте начистоту, быть «киборгом», способным ответить на любой вопрос Вселенной – это круто, но не практично. Мы люди и нам нужен и вышеупомянутый отдых, и разнообразие. Попробуйте сменить вид деятельности, хотя бы на время.

Видео (кликните для воспроизведения).

Не забывайте иногда себя баловать, даже если вам кажется это ребячеством. Любому человеку нужен стимул и что-то приятное. Постарайтесь быть менее раздражительным. Помните, что нигде и никогда идеала не будет – таков закон развития и эволюции. Поэтому не стоит раздражаться на людей и результаты работы. Попробуйте подбодрить себя каким-нибудь малым (или не очень) достижением.

Возможно, стоит сходить к врачу и обследоваться. Подавленное состояние может быть следствием какого-либо заболевания. Если вы не любите муниципальные поликлиники из-за их очередей, неопределенностей в работе или «глупой тетки в регистратуре», то, если у вас есть деньги, можете сходить в платную поликлинику. Скорее всего, там не только не будет очередей, но и доброжелательная медсестра с 3-4 размером нежным спокойным голосом вам все разъяснит.

Человеку нужно разнообразие. Возьмите отпуск и съездите за границу. Можете взять с собой супругу/подругу и отправиться в Венецию. Там очень красиво и романтично. Или куда вы там хотели? Можно сменить местожительство. Если этих возможностей нет, то хотя бы повесьте пару картин/рюшечек/etc, сделайте перестановку или ремонт. Если работаете на дому, можно сделать себе рабочий угол с соответствующей обстановкой и, возможно, с не менее соответствующим ремонтом.

Чего делать не стоит?

Не стоит бросаться за работу и пытаться выжать из себя все соки. Скорее всего, сделаете только хуже.

Расплываться киселем по полу в надежде, что всё само собой пройдет. Такое возможно, но маловероятно.

В порыве жуткого депресняка начинать объедаться невесть чем. Организму нужна только здоровая пища. Кстати, попробуйте употреблять больше белка – нейроны головного мозга должны начать работать лучше.

Начинать пить/курить. Очевидная вещь, но всё же. Во-первых, это ухудшает состояние здоровья, а во-вторых, способствует появлению еще большего чувства разбитости и апатии.

Отрекаться от чего-либо, полагая, что просто себя избаловали. Конечно это сделать можно, но только если вы абсолютно уверены в корректности своих выводов.

Заключение

Данная статья не подлежит комментированию, поскольку её автор ещё не является полноправным участником сообщества. Вы сможете связаться с автором только после того, как он получит приглашение от кого-либо из участников сообщества. До этого момента его username будет скрыт псевдонимом.

Почему теряется мотивация?

Как часто мы начинаем какое-либо дело, обуреваемые стремлением к успеху, но постепенно наше желание исчезает в никому не известном направлении. Иногда это приводит к депрессии и к преждевременному принятию поражения. Но, к счастью, существуют приемы, позволяющие повернуть этот процесс вспять.

Ключевым моментом в обуздании эмоций является понимание их природы. Спады и подъемы являются их естественными и неотъемлемыми свойствами. Начиная новый проект, мы полны невероятного оптимизма. Все, о чем мы способны думать – это предполагаемые выгоды. А пока мы еще не ввязались в сам процесс, возможные трудности нам неизвестны. Такой пик эмоций вызывает выброс энергии, взрыв физической и энергетической активности. Особенно это относится к творческим личностям – их бывает просто не остановить.

Когда происходит спад, а он неизбежен, человек чувствует усталость. В сочетании же со слабыми результатами и чувством надвигающегося отвращения к работе, усталость вызывает желание сдаться и оставить начатое. Цель кажется бессмысленной. Не дающей желаемого. Появляется недостаток мотивации.

Будьте готовы к спадам

Вместо того, чтобы испытывать гнев на себя самого, лучше остановиться и проанализировать происходящее. В чем причины потери желания? Может быть, вы устали, выгорели, разочарованы результатами? Необходимо научиться понимать собственные эмоции и предвидеть возможные изменения.

Переоцените свои жизненные стратегии и источники мотивации. Часто эмоциональный спад может содержать в себе скрытое благо, потому что он помогает посмотреть на цели иначе. Когда мы находимся на подъеме, мы ослеплены оптимизмом. Находясь же на спаде, мы становимся способны увидеть недостатки в наших планах и скорректировать их! Изменить свое направление.

Пессимистическое восприятие мира часто раскрывает глаза на многие вещи, например, на соотношение наших способностей и ожиданий.

Пускай недостаток мотивации не удивляет вас и не делает разочарованными. Часто эмоции воспринимаются неосознанно. И их могущественная сила действует как бы сверхъестественным образом.

Но, размышляя об их причинах, мы становимся осведомлены о незаметной работе нашего подсознания. Мы понимаем, что даже эти эмоции подвержены закону причины и следствия, и что мы можем подчинить их нашему контролю.

Теоретические основы мотивации и ответственности

Понятие и сущность мотивации и ответственности

Одним из главных условий для эффективной работы организации является заинтересованность всех участников трудовой деятельности в достижении ее целей. Результаты, которые люди достигают в процессе работы, зависят не только от их знаний, навыков и способностей. Деятельность будет эффективной, если у работников будет соответствующая мотивация.

Интерес к проблеме мотивации в менеджменте возникает с первыми шагами по разработке системы научного управления. Для ранних подходов к проблеме мотивации характерны попытки построить универсальную модель мотивации, которую можно было бы применить к любому работнику в любой ситуации, на любом предприятии.

Для определения сущности мотивации как функции управления необходимо уяснить такие понятия как «потребность», «стимул», «мотив».

Потребность — это осознанная необходимость в том или ином благе, ощущение дискомфорта при его отсутствии, т.е. идеальный мотив для созидательной деятельности. Стимул представляет собой конкретную форму, а также количество богатства, присвоенного человеку в результате хозяйственной деятельности. Мотивы — это побуждения к целесообразной деятельности, вызванные потребностями.

Потребности людей выступают внутренним источником мотивирования и его субъективной основой. Объективной стороной мотивирования является внешняя реальность для субъекта, а также любой ее фрагмент, достижение которого стало для данного субъекта предметом потребности и оказалась целью.

Существует множество определений мотивации, что подчеркивает сложность и многогранность этого понятия. Приведу некоторые примеры, предлагаемые рядом авторов.

К. Обуховский определяет мотив в качестве вербализации цели и программы, которые дадут возможность данному лицу начать действовать.

Х. Хекхаузен считает, что мотивом является желаемое целевое состояние в рамках отношений «индивид-среда», а мотивацией — все, что может объяснить целенаправленность действия [55].

В. Ковалёвым мотивы определяются как «осознанные, являющиеся свойством личности побуждения деятельности, возникающие при высшей форме отражения потребностей». При этом побуждение рассматривается как стремление к удовлетворению потребностей.

С.Б. Каверин в своей монографии «Мотивация труда» утверждает, что «мотив — это образ успешно завершённого действия по реализации потребности».

Подлесных В.И. в учебном пособии по менеджменту говорит, что мотивация представляет собой процесс, с помощью которого менеджер может активизировать работу людей и побудить их к эффективному труду, который позволит достичь цели организации, которые являются средством удовлетворения собственных желаний работников [47].

Нагимова З.А. пишет: «Мотивация — внутреннее свойство человека, составная часть характера, связанная с его интересами и определяющая его поведение в организации. Мотивация направлена на удовлетворение требований и ожиданий работников» [42].

С. Шапиро в книге «Мотивация и стимулирование персонала» говорит, что «мотивация — одна из основных функций деятельности любого менеджера, и именно с ее помощью оказывается воздействие на персонал предприятия» [49].

Мотивация — это процесс побуждения людей к деловой активности, позволяющей достигнуть личные цели и цели организации.

«Мотивация — это совокупность не только внутренних, но также и внешних сил. Такие силы побуждают человека к какой-либо деятельности, задают определенные формы и придают ей направленность, которая ориентируется на достижение определенных целей. В основе мотивов всегда лежат потребности».

Прочитав определения мотивации и проанализировав их, можно сформулировать следующее определение: мотивация — это внутренний процесс, который определяет степень активности человека и направляет его действия к достижению поставленной цели.

Обобщив данные определения, можно отметить, что мотивация рассматривается с двух точек зрения. С одной стороны, она выступает как процесс внешнего воздействия с целью побуждения к совершению определенных действий. С другой стороны, мотивацией также является внутреннее состояние личности, которое и определяет его выбор и поведение.

Мотивация влияет на трудовой коллектив организации в виде мотивов, побуждающих к эффективному труду, в виде общественного воздействия, а также индивидуальных и коллективных поощрительных мер. Указанные формы воздействия активизируют работу субъектов управления, повышают эффективность всей системы управления предприятием, организацией.

Таким образом, с термином «мотивация» связаны все стороны активной деятельности индивида. Из-за определенных побуждений он организует свое поведение, занимается трудовой и иной деятельностью, испытывает желания, стремится их удовлетворить и т. д.

Термин «ответственность», также как и мотивация, не имеет единственного определения и рассматривается с разных точек зрения.

Понятие ответственность может принадлежать к моральной и нравственной категории. С данных точек зрения ответственность имеет внутреннюю и внешнюю сторону. Внешняя сторона выражается в совокупности требований и действий, предъявляемых личности со стороны общества. Чувство долга и обязательства выполнять данные требования рассматривают ответственность как внутреннюю работу самого человека.

Формирование ответственности — серьезная воспитательная задача, от которой зависит успешность не только самого человека, но и общества в целом. В воспитании чувства ответственности основное место занимает формирование правильной оценки степени ответственности и возможности самостоятельно взять ее на себя.

По словарю Ефремовой ответственность — серьезность и важность чего-либо, а также обязательство, возлагаемое на кого-нибудь или взятое кем-либо, отчитываться за свои действия и принять вину на себя за возможные последствия. Бизнес-словарь дает схожее понятие ответственности.

Ответственность может быть предопределена естественно обретенным человеком статусом, статусом сознательно принятым и заключенным соглашением.

Ответственность, которая вызвана статусом, определяется как призвание. Ответственность, вызванная соглашением как обязанность. Ответственность может накладываться групповыми, служебными, иными обязанностями местного характера, а также приниматься личностью самостоятельно как личный и универсальный долг.

Ответственность как правовая категория подразумевает под собой выполнение норм права, которые существуют в обществе. От личности требуется знание данных норм, необходимость давать отчет в своих поступках и действиях и в случае невыполнения данных норм нести наказание.

В литературе рассматривается понятие «профессиональная ответственность», связанная с понятием «долг». Профессиональная ответственность — это ответственность, обусловленная служебными обязанностями, круг которых всегда предписан, и предполагает тщательное и внимательное их исполнение. Профессиональная ответственность — ответственность, возникающая в случае нанесения ущерба третьим лицам при выполнении профессиональным лицом своих обязанностей. Профессиональная ответственность — это применение к субъекту, осуществляющему профессиональную деятельность, мер и санкций (дополнительных обременений) в случае не достижения (ненадлежащего достижения) им результата такой деятельности, предназначаемого для третьего лица: государства, организации, индивида. В развитие этого понятие «профессиональная ответственность» позиционируется пространственно и функционально относительно ее внутренних и внешних факторов, а также временно.

Ответственность в активном аспекте (за будущие ошибки) является как бы внутренним регулятором поведения человека, тесно смыкаясь с долгом, обязанностью.

Таким образом, чтобы любая система начала свое эффективное функционирование следует использовать современные и определенные инструменты влияния на ее элементы. Одним из действенных инструментов влияния является мотивация, которая позволяет работникам достигать своих целей и соответственно целей организации. В процессе деятельности сотрудники несут возложенную на них статусом, занимаемой должностью профессиональную ответственность. Причем чем больше у работника знаний, профессиональных навыков, опыта, тем соответственно выше уровень ответственности.

Внутренняя и внешняя мотивация

При решении простых задач эффективнее внешняя мотивация, для решения сложных, творческих задач — более эффективна мотивация внутренняя.
скачать видео

​​​​​​​Внешняя мотивация — побуждение или принуждение что-то делать внешними для человека обстоятельствами или стимулами.

Грозовая туча на горизонте очень мотивирует быстро бежать из леса домой. Пообещали людям премию — они стали шевелиться быстрее. Написали сотрудникам правила, назначили штрафы — сотрудники хочешь-не хочешь стали ориентироваться на правила. Внезапно появившийся из подворотни человек направил на вас пистолет и потребовал у вас кошелек — вы отдадите кошелек без больших колебаний.

Внутренняя мотивация — мотивация, которую человек носит в себе независимо от внешнего окружения.

Внутренне мотивированное поведение — поведение, происходящее в отсутствие какого-либо явного внешнего вознаграждения. Или — когда непонятно, какие внешние побуждения и подкрепления руководят человеком. Как разные психологи объясняют этот феномен, см. Внутренняя мотивация в психологии

Внутренняя мотивация связана не с внешними обстоятельствами, не со стимулами и подкреплениями, а, в первую очередь, с самим содержанием деятельности.

Маленький ребенок все время что-то пробует, все исследует — и, похоже, что это определяется не столько окружающими его стимулами, а идет из него самого.

Взрослый: «Я работаю не за зарплату, я люблю свое дело. Здесь у меня есть все, чтобы быть счастливым, и мое вознаграждение — моя активность сама по себе!»

При этом неверно думать, что внутренняя мотивация рождается только внутри человека и не может быть создана извне: еще как может! Император Японии Хирохито, капитулировав во второй мировой войне, дал своим генералам задание: «Оставьте армию, создайте промышленность Японии!» — и это стало настоящим делом жизни его генералов, а в результате — истоком японского экономического чуда. Маленького Паганини заставляли по 6-8 часов ежедневно играть на скрипке: заставляли, однако в результате родился великий скрипач Николо Паганини.

Сравнительная эффективность

При решении простых задач, где нужно только не отвлекаться, — нужно просто работать и работать — более эффективна внешняя мотивация.

Платите больше денег — будут лучше результаты.

При решении сложных, творческих задач внешняя мотивация не только менее эффективна, но дает прямо противоположный, негативный эффект.

Больше платишь — меньше результаты.

Вознаграждая людей за то, что они сделали бы и без всякого вознаграждения, мы подрываем их внутреннюю мотивацию. отказавшись от вознаграждений и угроз и предоставляя людям возможность находить внутренние мотивы для совершения добрых дел, можно добиться того, что они начнут совершать их по собственной инициативе и будут получать от этого удовольствие.

​​​​​​​Спорные вопросы

Если человек захотел в туалет, это его внешняя или внутренняя мотивация? Вроде бы внутренняя, но на самом деле его заставляет туда идти мочевой пузырь. Если человек считает, что его тело — это он, то ДА, это внутренняя мотивация. А если для человек не отождествляет со своим телом, считает себя чем-то не сводимым к телу и учится жить по законам духа (или хотя бы по принятым у людей правилам), а не тем, что диктует ему его тело — тогда давление мочевого пузыря для него внешнее давление. И если он побежал в туалет — его гонит внешняя мотивация!

Женщина заботится о муже — потому что любит (внутренняя мотивация) или потому что без мужа кисло, а другого ей уже не найти? — Тогда вроде это уже внешняя мотивация.

Для развитого человека, для человека в позиции Автора, любая мотивация — хоть внешняя, хоть внутренняя — задает только фон его жизни. Если вы подчиняетесь этому фону, если это не фон, а причина вашего поведения — вы в позиции Жертвы. «Есть мотивация — я действую. Кончилась мотивация — что я могу поделать?». Если же вы используете мотивацию как парус и можете свою мотивацию в нужный момент создавать себе самостоятельно (по принципу «Захоти захотеть!»), вы — Автор своей жизни.

Отсутствие мотивации

Лень начинается тогда, когда мы перестаем видеть в том, что мы делаем — смысл.
скачать видео

Мужской (спортивный) ответ

Лень и отсутствие мотивации лечиться. Следующим образом: «Биться головой об стену. Больно биться!

  1. Обязательно биться головой об стену, когда возникает вопрос про мотивацию. При выполнении этого рецепта, — вопрос снимается.
  2. Биться головой об стену, когда ленитесь. Чем больше ленитесь, тем сильнее бейтесь.
  3. Если и биться не можете, так как лень, то нанимаете кого-то (за деньги), чтобы он вас бил больно палкой, если вы не выполнили того, что необходимо выполнить.
  4. Если нет денег или жалко, идете в какую-нибудь секцию боевых искусств и предлагаете им отрабатывать удары на вас, в случае невыполнения списка дел, который вы написали на бумажке, но так и не приступили к ним».

Сдержанный психотерапевтический ответ

За снижением или отсутствием мотивации может стоять две вещи —

  • Потеря смысла дела, потеря видения перспективы. Пока видим Зачем — делаем, когда непонятно Зачем — желание делать исчезает.
  • Блоки в деятельности, например на кого-то серьезные обиды и бессознательная месть: «Раз вы все такие, то вот я вам (душевно) умру и больше ничего хотеть не буду!»
  • Застывшее тело. Когда тело неживое, немного застывшие глаза — снижается и мотивация, и интерес.
Читайте так же:  В стиле кунг-фу

Источники


  1. Резников, Е. Н. Психология этнического общения / Е.Н. Резников. — М.: Когито-Центр, 2015. — 432 c.

  2. Сергей Дольче Вита для двоих. Идем дальше / Сергей, Дина Волсини. — Москва: РГГУ, 2013. — 483 c.

  3. Данилова, Н.Н. Психофизиология: моногр. / Н.Н. Данилова. — М.: Аспект пресс, 2009. — 373 c.
В чём истинные причины недостатка ответственности и мотивации — взгляд психолога
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here